206143 Как используются деньги из Национального фонда? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Комитет мониторинга проверил расходы ФНБ "Самрук-Казына"

Оглашены итоги проверки Комитета мониторинга в Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына". ФНБ не нарушал закон при использовании средств Нацфонда, сообщается по результатам проверки, передает Tengrinews.kz.

Комитет мониторинга проверил расходы ФНБ "Самрук-Казына"

"Мониторинг использования средств Национального фонда в АО "Самрук-Казына" не выявил нарушений законодательства", - сообщил заместитель корпоративного секретаря - руководитель секретариата Совета директоров ФНБ "Самрук-Казына" Жардем Курмангазиев.

12 января на очном заседании Совета директоров Фонда был заслушан отчет об итогах контроля использования средств Национального фонда, выделенных ранее "Самрук-Казына". Как пояснили в Фонде, контроль над использованием средств Национального фонда осуществляет Комитет мониторинга, контроля и анализа при Совете директоров Фонда, состоящий из представителей комитетов Минфина и правоохранительных органов. Возглавляет Комитет министр финансов Казахстана Болат Жамишев, а непосредственно проводит проверки Комитет финансового контроля Минфина республики.

Как сообщили в Фонде, Комитетом мониторинга были проведены 10 тематических проверок целевого использования средств Национального фонда. Их результаты рассматривались на 5 заседаниях Комитета мониторинга. На очном заседании Совета директоров Фонда Болат Жамишев представил итоги контроля использования средств Национального фонда, выделенных ФНБ "Самрук-Казына" за 2011 год.

"Деньги Национального фонда были использованы на финансирование индустриальных и инфраструктурных проектов, решение проблем на рынке недвижимости и на финансирование малого и среднего бизнеса. Комитет мониторинга осуществляет свою деятельность с июня 2009 года и был создан специально для контроля использования средств Национального фонда, выделенных Фонду "Самрук-Казына" в рамках реализации Плана совестных действий по стабилизации экономики и финансовой системы", - пояснили в Фонде.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .