Финансы
206130 К строительству  магистрального газопровода "Алматы-Талдыкорган", прот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Магистральный газопровод стоимостью 20 млрд тенге построят в Алматинской области

К строительству  магистрального газопровода "Алматы-Талдыкорган", протяженностью 268 километров и стоимостью 20 миллиардов тенге,  приступят в 2012 году в Алматинской области, передает ИА Новости-Казахстан

Магистральный газопровод стоимостью 20 млрд тенге построят в Алматинской области
фото с сайта vsluh.ru

"Проект, рассчитанный на два года (2012-2013), предусматривает строительство магистрального газопровода высокого давления I класса от газопроводной перемычки между магистральными газопроводами "Казахстан-Китай" и "БГР-ТБА" на территории Карасайского района, недалеко от станции Узунагаш", - сообщает пресс-служба.

Магистральный газопровод протяженностью около 268 километров  будет проложен по территории семи районов Алматинской области - Карасайского, Жамбылского, Илийского, Балхашского, Кербулакского, Коксуского и Ескельдинского.

Проект предусматривает возведение вдоль всего маршрута необходимых сопутствующих сооружений - узлов учета газа, очистных устройств газопровода, притрассовой автодороги, пунктов технологической связи и электроснабжения.

На  территории каждого района предусмотрены газопроводы-отводы для строительства восьми специальных сооружений для понижения давления до 12-6 атмосфер, которые будут осуществлять подачу газа 80 населенным пунктам с общей численностью населения более 345 тысяч человек.

В первую очередь планируется начать газификацию областного центра – города Талдыкорган - и пригородных его поселков, а также города Текели, имеющего перспективный промышленный потенциал.

Заложенные проектные решения позволяют обеспечить стабильную поставку газа сразу от двух источников газа: от действующей южной системы газопроводов "БГР-ТБА" и от построенного магистрального газопровода "Казахстан-Китай".

"Благодаря предусмотренному резерву давления в газопроводе до 100 атмосфер, перспективой последующих лет станет продолжение газификации в направлении отдаленных северо-восточных районов Талдыкорганского региона - Аксуского, Сарканского и Алакольского. В итоге к 2018-2020 годам газоснабжением в целом по региону будут охвачены более 500 тысяч человек, а уровень газификации Алматинской области повысится с 9% до 60%", - информирует пресс-служба.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .