206129 А также установить контроль за использованием средств ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане предложили ввести институт народного контроля

Секретарь Центрального комитета коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев в четверг принял участие в предвыборных дебатах на телеканале "Хабар". 

В Казахстане предложили ввести институт народного контроля
фото с сайта www.novoteka.ru

"Наша политическая линия многим из избирателей не нова. Мы стоим за то, чтобы изменять экономический курс страны.

Наша страна двигается за крупными капиталистическими державами, которые либо уже сидят на мели, либо напоролись на рифы и тонут.

Нам по этому курсу идти нельзя. Надо повернуть экономический курс страны на то, чтобы экономика страны работала на благосостояние нашего общества", - сказал В.Косарев. 

"Мы приводим такой пример: у нас сегодня 50% ВВП производит горнодобывающая промышленность. Но в бюджет попадает только 30%. Куда девается 20%, недополученных в бюджет? А это 15 млрд долларов!", - заметил лидер КНПК.

По словам В.Косарева, необходимо установить контроль за использованием средств и ввести в институт народного контроля.

"Надо ввести контроль за тем, чтобы каждая копейка была использована на благо народа Казахстана. Мы считаем, что либеральная политика должна уступить место малым предприятия с народным участием. Контроль за всеми сферами производства должны осуществлять народные контролеры", - сказал А. Косарев. 

Кроме того, глава казахстанских коммунистов призвал навести порядок в землепользовании. 

"У нас сегодня беспорядки в использовании земли. Ею пользуются олигархи. Надо, чтобы земля давала и мясо, и молоко, и яйцо. Чтобы не только зерном Казахстан гордился, а тем, что народ Казахстана сыт, обеспечен, доволен жизнью. Мы за то, чтобы экономика служила исключительно повышению благосостоянию народа Казахстана. Пусть это свершится в ближайшие год-два", - резюмировал В.Косарев. 

Напомним, в воскресенье 15 января 2012 года в Казахстане пройдут внеочередные выборы в Мажилис парламент РК. В выборах участвуют Народно-демократическая партия "Нур Отан", "Адилет", "Партия Патриотов Казахстана", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), "Акжол", Коммунистическая народная партия Казахстана, Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .