206119 Стоимость проезда по главной белорусской автомагистрали для автомобили... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы будут меньше платить за дороги в Белоруссии

Стоимость проезда по главной белорусской автомагистрали для автомобилистов из стран Таможенного союза стала одинаковой, сообщает "Российская газета". 

Казахстанцы будут меньше платить за дороги в Белоруссии
фото с сайта livejournal.com

Теперь для казахстанцев предусмотрена льготная плата за проезд при пересечении Беларуси по кратчайшей магистрали Брест - Минск - граница России.

В сообщении говорится, что водитель легкового автомобиля, имеющего не более двух осей и высотой не выше 210 сантиметров, "прописанного" в Беларуси, России или Казахстане, может ехать по ней бесплатно.

А если он управляет двухосным грузовиком, то плата составит четыре евро за каждый из трех отрезков магистрали - на евро меньше, чем для иностранцев.

600-километровый отрезок является одной из важнейших европейских трасс, а также кратчайшей и наиболее комфортабельной транзитной дорогой через страну. На протяжении всего пути действует телекоммуникационная сеть, позволяющая водителю при любом ЧП связаться с оператором, который при необходимости вызовет представителей ГАИ, МЧС, медиков или работников ближайшей СТО.

Скорость для легковых автомобилей на трассе составляет 100 километров в час, а на отдельных участках - 120 километров в час. Плата за проезд взимается при проезде каждого пункта оплаты дорожных сборов - "Редьки", "Колосово", "Крупки" и "Федьковичи" - независимо от направления движения. Вносить плату также обязаны и водители транспортных средств с временными (транзитными) номерами.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .