Финансы
206018 Марат Заиров сложил с себя полномочия председателя правления БТА Банка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марат Заиров ушел с поста главы БТА Банка по состоянию здоровья

Марат Заиров сложил с себя полномочия председателя правления БТА Банка по собственному желанию, по состоянию здоровья, сообщила пресс-служба банка, передает ИА "Новости Казахстан".

Марат Заиров ушел с поста главы БТА Банка по состоянию здоровья
Марат Заиров. Фото Ярослав Радловский

"Банк заявляет, что циркулирующие в некоторых средствах массовой информации сведения о том, что Заиров М.З. покинул пост председателя правления банка в связи с "разногласиями в подходах по реструктуризации банковских долгов и возврату активов, в том числе зарубежных", не соответствуют действительности", - говорится в распространенном в среду пресс-релизе БТА.

Исполнение обязанностей председателя правления банка временно возложено на заместителя председателя правления Асхата Бейсенбаева.

Банк также сообщает, что с 11 января 2012 года прекращены полномочия члена Совета директоров банка, представителя кредиторов, Кристофа Шефбека.

Как известно, Заиров возглавил БТА Банк в сентябре 2011 года.

Ранее в этом месяце из Совета директоров банка по собственной инициативе вышел еще один представитель кредиторов - Маартен Лео Пронк.

Как сообщалось, два представителя Комитета кредиторов Маартен Лео Пронк и Кристоф Шефбек вошли в состав Совета директоров казахстанского БТА Банка в августе 2010 года, когда финансовый институт находился в процессе реструктуризации задолженности. Вхождение двух представителей кредиторов в Совет директоров банка было одним из условий реструктуризации.

Таким образом, в состав совета директоров банка в настоящее время входят председатель Совета директоров Анвар Сайденов, Юрки Талвитие (независимый директор), Константин Корищенко (независимый директор), Булат Бабенов (независимый директор), Алина Алдамберген (представитель АО ФНБ "Самрук-Казына"), Мурат Байсынов (представитель АО ФНБ "Самрук-Казына"), Аскар Каримуллин (представитель АО ФНБ "Самрук-Казына").

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .