Финансы
205987 Председатель Налогового комитета министерства финансов Даулет Ергожин ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Налоговики пожаловались на компьютерную безграмотность бухгалтеров Западного Казахстана

Председатель Налогового комитета министерства финансов Даулет Ергожин намерен обратиться к министерству связи и информации с просьбой повысить компьютерную грамотность бухгалтеров двух западных областей Казахстана - Актюбинской и Мангистауской, передает ИА Новости-Казахстан

Налоговики пожаловались на компьютерную безграмотность бухгалтеров Западного Казахстана
фото с сайта realitatea.net

"Мы хотим много услуг сделать электронными, чтобы их можно было получать в интернете, и в связи с этим еще один вопрос мы будем поднимать перед министерством связи и информации - это повышение компьютерной грамотности жителей - извиняюсь перед теми, кто там родился - западных областей Казахстана", - сказал Ергожин на презентации результатов исследований по оценке и мониторингу качества налоговых услуг в 2011 года. 

"Я имею в виду Атыраускую и Мангистаускую области, там очень низкий процент грамотности среди бухгалтеров в части пользования электронными ключами, электронными системами, сдачи отчетности с помощью Интернета", - уточнил он. 

По его словам, это касается представителей малого и среднего бизнеса "ИП-шники, ТОО-шники, в основной массе, 70 процентов документов приносят на бумаге, потом наши (налоговики) садятся вместе с ними, помогают, забивают за них, этот процесс отнимает очень много времени, и потом, им же все равно когда-нибудь надо становиться нормальными налогоплательщиками", - заключил Ергожин.   

 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .