Финансы
205809 30 владельцев АЗС южного Казахстана заявили, что их бизнес разоряют оп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЮКО владельцы АЗС выступили против операторов

30 владельцев АЗС южного Казахстана заявили, что их бизнес разоряют операторы - посредники при распределении бензина.

В ЮКО владельцы АЗС выступили против операторов
Фото с сайта aif.ru

Об этом сообщает Отырар ТВ.

Владельцы АЗС штурмовали отдел предпринимательства области. Собравшиеся утверждают, что им заказан вход в торговый дом "ПетроКазахстан" и они не могут напрямую заключить договор на поставку топлива. Чтобы выжить, автозаправщикам, особенно из сельских районов, приходится закупать ГСМ на черном рынке по более высокой стоимости, а значит, и продавать его приходится дороже, чем рекомендует профильное министерство.Гульшат Маманова, жительница Кентау:

- Мы покупаем бензин по 112 тенге, и естественно, реализуем его по 120. А рядом заправки "Газпромнефть" и они продают по 106 тенге. То есть они бензин получают, а нам почему не продают?Договориться бизнесменам и чиновникам не удалось. Представители департамента предпринимательства заявили, что операторов создали еще год назад на совещании, в котором участвовали 80 человек. Тогда же и подписали документ, в котором владельцы АЗС юга страны указали, что доверяют выбранным операторам. Вот только за год доверие ослабло. Мырзахмет Снабаев, заместитель начальника управления предпринимательства ЮКО:

- В 2012 году возможно решающую роль при распределении бензина будут играть районные акимы. Они будут докладывать сколько у них автозаправочных станций, сколько бензина продают, сколько транспортной техники имеется. Именно по этим критериям будут распределяться объемы 2012 года. 

Источник: Otyrar-tv.kz
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .