Финансы
205620 Министр труда и социальной защиты подписала соответствующий приказ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане определена черта бедности на первый квартал 2012 года

Министр труда и социальной защиты Казахстана Гульшара Абдикаликова подписала приказ "Об определении черты бедности на I квартал 2012 года", передает NUR.KZ. 

В Казахстане определена черта бедности на первый квартал 2012 года
фото с сайта profinvestirovanie.ru

Согласно документу черта бедности в Казахстане на I квартал 2012 года определена в размере 40 процентов от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал Агентством РК по статистике.

Приказ введен в действие со дня его первого официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2012 года.

По данным статистического ведомства, в Казахстане в декабре 2011 года величина прожиточного минимума составила 15619 тенге.

Согласно казахстанскому законодательству, прожиточный минимум - это необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины в месяц. Величина прожиточного минимума рассчитывается ежеквартально по республике и по регионам в среднем на душу населения, по возрастным и гендерным группам населения.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 64

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .