Финансы
205570 Размер максимального гарантийного возмещения по депозитам физических л... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане сохранена госгарантия по депозитам на уровне 5 млн тенге

Размер максимального гарантийного возмещения по депозитам физических лиц в Казахстане с 1 января 2012 года сохранен на уровне пять миллионов тенге.

В Казахстане сохранена госгарантия по депозитам на уровне 5 млн тенге
Фото: NUR.KZ

Об этом сообщила пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов, передает ИА "Новости Казахстан".Как известно, в 2008 году в соответствии с Законом Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам устойчивости финансовой системы" сумма гарантийного возмещения по депозитам на период до 1 января 2012 года была увеличена с 700 тысяч тенге до 5 миллионов тенге. Ранее пресс-служба фонда сообщала, что при разработке законопроекта, сохраняющего уровень госгарантии по вкладам на уровне 5 миллионов тенге "были приняты во внимание ожидания населения по данному вопросу".Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте фонда, 28 декабря 2011 года подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования банковской деятельности и финансовых организаций в части минимизации рисков".В соответствии с принятым законом, после 1 января 2012 года максимальное гарантийное возмещение по депозитам физических лиц остается в размере пяти миллионов тенге."Данная мера означает, что в случае принудительной ликвидации банка Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатит каждому вкладчику - физическому лицу возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения, но не более пяти миллионов тенге", - поясняется в сообщении.Единственным акционером фонда является Национальный банк.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .