Финансы
205517 С начала реализации "Программы занятости-2020" за 11 месяцев 2011 года... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министерство труда отчиталось о работе Центров занятости населения

С начала реализации "Программы занятости-2020" за 11 месяцев 2011 года в Центры занятости населения обратилось более 82 тысяч человек. 

Министерство труда отчиталось о работе Центров занятости населения
фото с сайта ilitolils.dyndns.org

"По официальным данным местных исполнительных органов, по состоянию на 12 декабря 2011 года на основании рассмотренных заявлений 56,2 тысячи человек включены в состав участников Программы, из которых 55,6 тысячи подписали социальные контракты", - говорится в сообщении ведомства.

Так, из числа подписавших социальные контракты более 59,3% - молодежь до 29 лет. При обращении, непосредственно на имеющиеся в базе вакансий свободные рабочие места трудоустроены 5,6 тысячи человек.

Кроме того, отмечается, что в восьми областях Казахстана в рамках "Программы занятости-2020" начато микрокредитование граждан, которым воспользовались уже 618 человек.

А что вы думаете о деятельности Центров занятости? Приходилось ли вам или вашим знакомым обращаться в них за помощью? Действительно ли они помогают бороться с безработицей? 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .