Финансы
205437 Специализированный межрайонный экономический суд Алматы принял решение... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Суд Алматы принял решение о ликвидации "Кредит Алтын Банка"

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы принял решение о принудительной ликвидации АО  "Кредит Алтын Банк", передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка Казахстана

Суд Алматы принял решение о ликвидации "Кредит Алтын Банка"
Фото с сайта last24.info

Согласно сообщению регулятора, опубликованному в четверг на сайте ведомства, решение суда было принято 22 декабря 2011 года.

В связи с данным решением КФН проводит мероприятия по отбору кандидатов на должность председателя и члена ликвидационной комиссии банка.

Кандидат должен иметь высшее экономическое либо юридическое образование, знать нормативные правовые акты, регламентирующие осуществление ликвидационных процедур юридических лиц, иметь возможность работать в Алматы.

Как сообщалось, КФН в августе 2011 года приостановил действие лицензии АО "Кредит Алтын Банк" в части приема депозитов, открытия банковских счетов юридических лиц.

Тогда сообщалось, что действие лицензии было приостановлено в связи с невыполнением акционерами банка требований в части размера уставного и собственного капитала.

Как известно, с 1 июля 2011 года размер собственного капитала банка второго уровня в Казахстане должен составлять не менее 10 миллиардов тенге, регионального банка – не менее 4 миллиардов тенге. Между тем собственный капитал АО "Кредит Алтын Банк" на 1 июля 2011 года составлял 5,109 миллиарда тенге.

Ранее сообщалось, что банк был учрежден членами семьи Асаубаевых. Разрешение на открытие банка было выдано регулятором Асаубаевым в июле 2009 года.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .