Финансы
205348 Уплатив в бюджет более 1 трлн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Налогоплательщики Алматы побили рекорды

Сумма уплаченных налогов и других обязательных платежей в бюджет налогоплательщиками города Алматы составила 1 трлн 25 млрд тенге, передает Kazakhstan Today.Налогоплательщики Алматы побили рекорды

По предварительным данным, по состоянию на 1 января 2012 года сумма уплаченных налогов и других обязательных платежей в бюджет налогоплательщиками Алматы составила 1 трлн 25 млрд тенге, сообщили в пресс-службе акимата города.В том числе через департамент казначейства Алматы - 934 млрд тенге и на единый счет Комитета казначейства МФ РК - 91 млрд тенге. Темп роста по сравнению с прошлым годом составил 135%, или на 268 млрд тенге больше по сравнению с 2010 годом. В местный бюджет обеспечено поступлений в размере 209,3 млрд тенге, темп роста платежей, входящих в компетенцию налоговых органов, составил 116%, или на 26,9 млрд тенге больше.Мегаполис впервые собрал такую сумму налогов в консолидированный бюджет. Таким образом, Алматы продолжает оставаться главным несырьевым донором республиканского бюджета.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .