Финансы
205295 Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 3 января, заметно повысили... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мировые цены на нефть во вторник заметно повысились

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 3 января, заметно повысились на фоне новостей об активизации производства в США и Азии, а также опасений, что новые санкции в отношении Ирана приведут к перебоям в поставках иранской нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Мировые цены на нефть во вторник заметно повысились
фото с сайт securitycameraslongisland.com

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов пятницы выросла на 4,75 доллара - до 112,13 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil подскочила на 4,13 доллара и составила 102,96 доллара за баррель.

По данным Института управления поставками США, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в декабре достиг максимума за последние шесть месяцев, составив 53,9 пункта против 52,7 пункта в ноябре.

Аналитики, опрошенные агентством MarketWatch, ожидали роста показателя до 53 пунктов. Производственная активность в Австралии в декабре увеличилась впервые за полгода, а индекс менеджеров закупок Китая в декабре вырос до 50,3 пункта.

 

 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .