Финансы
204942 Причины объяснил министр нефти и газа Сауат Мынбаев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан не выполнил план по добыче нефти за 2011 год

Казахстан не выполнил план по добыче нефти за 2011 год, сообщил на селекторном заседании Правительства РК министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

Казахстан не выполнил план по добыче нефти за 2011 год
Сауат Мынбаев. Фото Я. Радловского

"По известным причинам ряд предприятий снизил добычу. В частности, "Озенмунайгаз" в декабре несколько снизил ТШО из-за аварийной остановки двух комплексных технологических линий по электрической части", - пояснил С. Мынбаев.

"По сравнению с 2010 годом он (объем добычи) возрос на 1%, плановых объемов добычи нефти мы не достигли. В основном - это Жанаозен, там, по сути, почти на 15% сокращение", - сказал С.Мынбаев.По его словам, планировалось добыть в 2011 году 81 млн. тонн нефти, а фактически будет добыто 80,3 млн. тонн.Напомним, весной текущего года в Мангыстауской области сотрудники компании "ОзенМунайГаз" организовали акции протеста и выдвинули ряд требований к руководству предприятия.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .