Финансы
204923 Более ста уволенных нефтяников подали заявки на трудоустройство. Об эт... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Жанаозене более ста уволенных нефтяников подали заявки на трудоустройство

Более ста уволенных нефтяников подали заявки на трудоустройство.В Жанаозене более ста уволенных нефтяников подали заявки на трудоустройство

Об этом сообщил глава правительственной комиссии Умирзак Шукеев, передает ИА "Новости Казахстан". "На сегодняшний день поступило 104 заявления о трудоустройстве на работу: по "Озенмунайгазу" - 23, По "Каражанбасмунаю" - 81", - сказал Шукеев на заседании правительства по видеосвязи из Актау. Шестнадцатого декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 16 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили.

Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены.

На прошлом заседании правительства руководитель правительственной комиссии Шукеев сообщил, что государство трудоустроит всех уволенных нефтяников.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .