204918 Казахстан снимет его лишь после завершения реконструкции всех НПЗ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Запрет на экспорт ГСМ будет действовать до 2015 года

Казахстан продлил мораторий на вывоз ГСМ до 1 июля 2012 года, сообщил в среду журналистам ИА "Новости Казахстан" по окончании заседания правительства министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

Запрет на экспорт ГСМ будет действовать до 2015 года
Сауат Мынбаев. Фото Я. Радловского

"Запрет до 1 июля 2012 года продляем", - сказал министр.

Казахстан ввел мораторий на вывоз ГСМ накануне посевных работ в мае 2010 года, затем запрет постановлением правительства неоднократно продлялся, вплоть до конца 2011 года.

Выступая в среду на заседании правительства Мынбаев заявил, что запрет на экспорт светлых нефтепродуктов будет продляться Казахстаном регулярно, вплоть до 2015 года, когда завершится реконструкция трех крупных НПЗ, позволяющих самостоятельно закрывать потребности внутреннего рынка во всех видах ГСМ.

"Сегодня внесен проект постановления о продлении запрета на экспорт светлых нефтепродуктов (на 2012 год), просьба поддержать И все эти действия, по сути, будут осуществляться до 2015 года, когда завершится реконструкция трех заводов", - сказал Мынбаев на заседании правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .