Финансы
204789 А также раскрыли грандиозные планы на будущий год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахтелекоме рассказали о новых тарифах на интернет

С 1 января 2012 года АО "Казахтелеком" вводит изменения к тарифам на предоставление услуги Megaline, сообщает служба по связям с общественностью компании, передает bnews.kz

В Казахтелекоме рассказали о новых тарифах на интернет
фото с сайта realitatea.net

Так с 1 января компания снижает на 10% ежемесячную плату по тарифным планам "Megaline Hit", "Megaline Light", "Megaline Box" и "iD Net Hit", " iD Net Light".

Также с 1 января 2012 года на 5% снизится ежемесячная плата по тарифным планам "Megaline Hit Optima" и "Megaline Light Optima". Кроме того, на 6% снизится стоимость подключения к услуге Megalinе, независимо от выбранного тарифного плана.По тарифному плану "Megaline Start" будет увеличен порог трафика на внешние ресурсы, включенного в счет ежемесячной платы, с 0,8 Гбайт до 3 Гбайт, а также увеличится скорость после превышения порога трафика на внешние ресурсы Интернет.

По тарифным планам "Megaline Drive" и "iD Net Drive" на 12,5% снизится уровень ежемесячной платы, с 5 600,00 тенге с НДС до 4 900, 00 тенге с НДС.

По тарифным планам "Megaline 2000" и "Megaline 4000", предоставляемым посредством технологии EV-DO на базе оборудования CDMA-450 абонентам населенных пунктов уровня районного центра и ниже, будет увеличена скорость доступа к ресурсам Интернет с 256 Кбит/с до 512 Кбит/с.

По тарифным планам "Megaline Hit" и "Megaline Light", входящим в пакет услуг "Умный телефон" будет произведено снижение на 10%, а также внесены некоторые изменения по пакетам Умный телефон Turbo и Умный телефон Drive.

Кроме того, с 1 января 2012 года, на 25% снизятся тарифы на услуги Международного IP VPN, предоставляемые конечным потребителям.

АО "Казахтелеком" к середине 2012 года планирует ввести в эксплуатацию порядка 10 "облачных" сервисов.

Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил главный директор по IT АО "Казахтелеком" Марат Абдилдабеков.

"У нас в этом году завершается разработка пилотного проекта по электронному документообороту "облачных" сервисов. В I-II квартале 2012 года мы планируем вывести на рынок порядка 10 "облачных" сервисов", - сказал М.Абдилдабеков.

"Это те сервисы, которые, мы считаем, будут востребованы на рынке в первую очередь. Среди них "облачные" счета-фактуры, "облачное" архивирование, "облачное" видеонаблюдение и др.", - отметил он.

В АО "Казахтелеком" работают над проектом по внедрению в Казахстане сети широкополосного доступа в интернет 4G, сообщил во вторник главный директор по IT этой компании Марат Абдилдабеков.

"Мы будем активно работать над всем, что связано с широкополосным сервисом - у нас есть планы в отношении развития мобильного направления, в частности, мы говорим о 4G, мы этот проект сейчас защищаем, сейчас этот проект пытаемся защитить и доказываем, что это нам нужно, потому что вертикально интегрированный оператор связи должен иметь сильную мобильную группу", - сказал Абдилдабеков в ходе онлайн-конференции в агентстве BNews.

"Что касается наших традиционных услуг связи, здесь наша задача обеспечить качественное предоставление услуг, насколько это возможно, потому что там с точки зрения разнообразия особо не разгуляешься", - добавил он.

Интернет DATA-центр будет построен в Акколе в следующем году для резервирования электронных систем государственных органов, дислоцирующихся в Астане, сообщил во вторник главный директор по IT АО "Казахтелеком" Марат Абдилдабеков.

"В наших планах на следующий год строительство интернет DATA-центра в Акколе, это порядка 100 километров от Астаны, здесь мы построим DATA-центр около 600 квадратных метров, полагаем, что он будет предоставлять услуги в первую очередь госорганам, министерству финансов, налоговой Ҁ тем, у кого есть необходимость именно резервирования систем, которые находятся в Астане", - сказал Абдилдабеков в ходе онлайн-конференции в агентстве BNews.

Кроме того, по его словам, в следующем году "Казахтелеком" намерен построить DATA-центр в парке информационных технологий "Алатау" в Алматинской области. "Полагаем, что будем использовать его как площадку для разработки контента для предоставления сервисов компаний, которые будут базироваться в ПИТ", - уточнил представитель компании.

По его сведениям, в настоящее время в Казахстане уже построено 12 DATA-центров.

Главный директор по IT АО "Казахтелеком" Марат Абдилдабеков рассчитывает, что услугами нового DATA-центра, который начнет строиться в следующем году в Павлодаре, будут российские компании из приграничных с Казахстаном регионов.

"В Павлодаре мы начнем с нового года строительство DATA-центра на 1000 квадратных метров нового уровня, он будет отличаться тем, что там резервируется практически все Ҁ от системы энергообеспечения до систем пожаротушения и кондиционирования и всех остальных вещей. Этот класс позволяет не останавливая серверы, не останавливая услуги, вести любые работы профилактического характера, то есть это качественно новый уровень поддержки", - сказал Абдилдабеков в ходе онлайн-конференции в агентстве BNews во вторник.

По его словам, Павлодар для строительства этого DATA-центра был выбран по ряду причин, одной из которых являлась близость границ с Россией.

"Для нас очень важно было, чтобы этот DATA-центр был как можно ближе к границе с Россией, потому что мы рассчитываем, что привлечем в наши DATA-центры и предоставим их услуги для российских компаний. Тем более, в Таможенном союзе, состоявшемся уже, когда мы видим, что на наш рынок идет поток российских компаний с услугами системной интеграции, мы можем предложить качественный сервис DATA-центров для приграничья и в целом для корпоративных клиентов из России", - прокомментировал представитель компании этот довод.

Помимо этого, Павлодар, по его словам, был выбран из-за "дешевой энергетики",  а также "спокойной сейсмики и сильной квалификации местных специалистов".  "Квалифицированные специалисты, которые смогут это инновационное решение поддерживать это тоже важнейший для нас момент, тем более, мы говорим, что построим это решение с привлечением крупнейшей компании, мы предполагаем, что это будет компания HP, которая является одним из лидеров в строительстве DATA-центров сегодня", - отметил Абдилдабеков.

По его сведениям, в настоящее время в Казахстане уже построено 12 DATA-центров.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 114

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .