204767 За год Китай экспортировал более 14 тыс. автомобилей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Китайский автопром выходит на рынок Таможенного союза

По статданным китайской таможни, за 11 месяцев с.г. через КПП Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР экспортировано более 14 тыс. автомобилей.

Китайский автопром выходит на рынок Таможенного союза
Фото: журнал "За рулем"

Объем экспорта составил порядка 590 млн. долларов США, увеличившись в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно. В Казахстан экспорт автомашин составил около 7 тыс. единиц с приростом в 2,5 раза, в Россию - более 3 тыс. с приростом в 4,5 раза.В интервью журналисту Казинформа генеральный секретарь китайско-европейской ассоциации по экономическому и техническому сотрудничеству У Хайюй сообщил, что Китай видит большие перспективы и возможности экспорта китайских автомобилей в Центральную Азию, особенно в Казахстан."Казахстан является крупным рынком в Центральной Азии. Кроме того, Республика Казахстан является членом недавно созданного Таможенного союза. В следующем году мы готовы провести автовыставку в Казахстане, чтобы казахстанский потребитель лучше узнал китайский автопром, а затем у нас в планах - создание совместных предприятий", - подчеркнул У Хайюй.

По сообщениям агентства "Синьхуа", китайский холдинг "Джили" заинтересован в создании производства легковых автомобилей в Беларуси.

Так, в ходе недавней встрече премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с руководством китайского холдинга рассматривались возможности выполнения проекта. В ходе презентации продукции китайского автопрома, президент китайского холдинга "Джили" Ян Цзянь выразил готовность развивать сотрудничество по запуску новых мощностей на одном из белорусских предприятий.В 2010 году общий объем продаж автомобилей марки "Джили" достиг 416 тыс., в том числе экспорт составил более 56 тыс. единиц.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .