Финансы
204704 Об этом сообщил Карим Масимов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Умирзак Шукеев возглавил ФНБ "Самрук-Казына"

Умирзак Шукеев возглавил фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", он сменил на этом посту Тимура Кулибаева.Умирзак Шукеев возглавил ФНБ "Самрук-Казына"

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Самрук-Казына. Освободил Т. Кулибаева, назначил У.Шукеева", - написал премьер-министр Казахстана Карим Масимов в своей twitter.

Он добавил, что Шукеев продолжает возглавлять правительственную комиссию по Жанаозену. С августа 2007 года и по настоящее время Шукеев работал первым заместителем премьер-министра РК.Кулибаев, руководивший ФНБ с апреля 2011 года, был освобожден от должности после массовых беспорядков в городе Жанаозен Мангистауской области. Кроме того, сменился глава нефтегазовой компании "КазМунайГаз", компанию возглавил Ляззат Киинов, занимавший до этого времени должность вице-министра нефти и газа, а ранее возглавлявший Мангистаускую область.

Шукеев родился в 1964 году. Окончил Московский экономико-статистический институт, кандидат экономических наук.

Работал министром экономики и торговли, возглавлял Костанайскую область, был акимом Астаны и ЮКО, был заместителем руководителя администрации президента РК, а также заместителем премьер-министра.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 123

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .