Финансы
204514 В некоторых районах конфорки уже остыли, на грани отключения другие. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Караганда на грани газовой катастрофы (видео)

В некоторых районах конфорки уже остыли, на грани отключения другие.

Услугодатель – "Алемгаз" - не скрывает, что ситуация близка к критической.

ЗАМЗАГУЛЬ ТУРЛАНБЕКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДА:

- За газ платим регулярно, по 1600-1700 каждый месяц, а газа постоянно не бывает. Через каждые 10 дней газ срывается.

Сегодня в таком же положении сотни карагандинцев. В праздничные дни голубым топливом не были заправлены 40 газораспределительных установок по городу. В "Алемгазе" не скрывают, что в Караганде сложилась обстановка на грани катастрофы. Главная причина, по словам руководства - низкий тариф. У монополиста нет денег.

ЛИДИЯ КУЧЕРЕНКО, НАЧАЛЬНИК АБОНЕНТСКОГО ОТДЕЛА КОМПАНИИ "АЛЕМГАЗ":

- Это продолжается много лет. Это приводит к дестабилизации работы компании, опустошению базы хранения, и перерывам газоснабжения. Плюс сбои поставок газа с завода. Ждем каждую цистерну, и сразу отпускаем газ. Если раньше на складах хранилась тысяча, полторы тонн сжиженного газа, сегодня склады пусты.

Завод отказывает в поставках топлива и требует предоплаты. Хотя тариф поднимался два года подряд, но на меньшую сумму, чем рассчитывал "Алемгаз". С нового года он снова собирается подать заявку в антимонопольный департамент с просьбой поднять тариф. Сейчас он около 116-ти тенге за килограмм, что итак недешево для жителей шахтерской столицы.

Караганда на грани газовой катастрофы (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .