204434 И реформирует управленческую систему "КазМунайГаза" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев отправит в отставку главу госфонда "Самрук-Казына" Кулибаева

Глава фонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев будет отправлен в отставку, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в эфире государственного телеканала "Хабар", передает ИА "Новости Казахстан".Назарбаев отправит в отставку главу госфонда "Самрук-Казына" Кулибаева

"Мною будет принято решение об отставке главы фонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева", - сказал Назарбаев в четверг в  эфире "Хабара".

"Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора, более того работодателями было принято решение по незаконному увольнению работников компании, причем и тех, которые отсутствовали на работе по уважительным причинам: находились на больничном, в отпуске и так далее",- пояснил президент.

По его оценке,  "все это способствовало усилению напряженности". "В целом, требования работников компании к работодателям были обоснованными, если и были нарушения трудовой дисциплины со стороны работников, работодателям не надо было забывать, что это наши граждане и они не свалились с Луны, их надо было выслушать и,  по возможности,  максимально поддержать, чего, к сожалению, не было сделано",-заявил глава государства.

Не было выполнено мое поручение по своевременному решению трудового спора, более того работодателями было принято решение по незаконному увольнению работников компании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Мангистауской области.

Президент Казахстана в ходе поездки в регион сменил акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева. Область возглавил Бауржан Мухамеджанов, до 2009 года занимавший пост министра внутренних дел Казахстана.

Кроме того, сменился глава нефтегазовой компании "КазМунайГаз", компанию возглавил Ляззат Киинов, занимавший до этого времени должность вице-министра нефти и газа, а ранее возглавлявший Мангистаускую область.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Правительству предоставить предложения по реформированию управленческой системы компании "КазМунайГаз", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

С таким поручением Президент выступил на совещании по вопросам событий в Жанаозене, которое прошло в Актау с участием актива области, видных представителей общественности, интеллигенции, представителей трудовых коллективов нефтяных компаний.

Это нужно для того, чтобы они могли оперативно решать социальные вопросы трудовых коллективов

Правительству также поручено всесторонне изучить действия уполномоченных правительственных структур, компании "КазМунайГаз" в данной ситуации и предоставить конкретные предложения по наказанию виновных.

Назарбаев отметил, что Правительству, Фонду национального благосостояния "Самрук-Казына" необходимо принять решения по наделению структурных подразделений Национальной компании "КазМунайГаз" статусом юридических лиц.

"Это нужно для того, чтобы они могли оперативно решать социальные вопросы трудовых коллективов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 204

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .