Финансы
204370 Фонд национального благосостояния (ФНБ) Казахстана "Самрук-Казына", яв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" поддержал предложение БТА Банка о реструктуризации долга

Фонд национального благосостояния (ФНБ) Казахстана "Самрук-Казына", являющийся контролирующим акционером БТА Банка, поддерживает планы финансового института провести реструктуризацию части долговых обязательств банка.

"Самрук-Казына" поддержал предложение БТА Банка о реструктуризации долга
Фото Карандашов Петр

Об этом заявил заместитель главы фонда Айдан Карибжанов."Самрук-Казына", проанализировав текущую ситуацию в "БТА Банке", а также возможные модели развития, считает целесообразным поддержать предложение банка по началу реструктуризации части долговых обязательств банка (за исключением, среди прочих, депозиторов и кредиторов по торговому финансированию) с целью сокращения дефицита капитала в соответствии с МСФО и повышения доходности операционной деятельности", - говорится в комментарии Карибажнова, размещенном на сайте ФНБ.В этой связи "Самрук-Казына" поддерживает получение необходимых корпоративных одобрений (созыв общего собрания акционеров) в целях начала процесса реструктуризации, отмечается в комментарии."Самрук-Казына" надеется, что вторая реструктуризация части долговых обязательств Банка (за исключением, среди прочих, депозиторов и кредиторов по торговому финансированию) в соответствии с казахстанским законодательством приведет к необходимому уровню капитализации Банка", - заявил Карибжанов.

БТА Банк, один из крупнейших в банковской системе страны, в четверг сообщил, что созывает 26 января 2012 года общее собрание акционеров, в повестку которого будет вынесен вопрос о необходимости реструктуризации части задолженности банка.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .