Финансы
204289 Управлением внутренней безопасности ДТК по Алматы в отношении ряда дол... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы таможенников обвинили в халатности

Управлением внутренней безопасности ДТК по Алматы в отношении ряда должностных лиц ведомства возбуждено уголовное дело.

В Алматы таможенников обвинили в халатности
фото с сайта kostanay.gov.kz

С июля по сентябрь т.г. они осуществили выдачу товаров, размещенных в 75 железнодорожных вагонах, в места хранения, не относящиеся к таможенным складам, что повлекло существенное нарушение интересов государства. В отношении этих должностных лиц департаментом таможенного контроля по г.Алматы возбуждено уголовное дело по ст. 316 Уголовного кодекса РК (халатность - до пяти лет лишения свободы).По уголовному делу проводится предварительное следствие, по результатам которого будет определена и дана правовая оценка степени вины каждого должностного лица.

Всего за неполные 12 месяцев т.г. управлением внутренней безопасности департамента проведено 43 служебные проверки, по итогам рассмотрения которых своими силами возбуждено шесть уголовных дел, 52 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, четыре - уволены, в действиях пяти сотрудников выявлены правонарушения, создающие условия для коррупции.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .