204178 Ассоциация предприятий нефтегазового и энергетического сектора Казахст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"KAZENERGY" выразила обеспокоенность в связи с беспорядками в Жанаозене

Ассоциация предприятий нефтегазового и энергетического сектора Казахстана "KAZENERGY" выражает обеспокоенность в связи с ситуацией, возникшей в одном из ключевых нефтегазодобывающих регионов страны, сообщает пресс-служба Ассоциации.

"Впервые нефтегазовая отрасль Казахстана столкнулась со столь трагичным по количеству пострадавших деструктивным вызовом - беспорядками в городе Жанаозен Мангистауской области. Имевший место на предприятии "Озенамунайгаз" трудовой спор под воздействием деструктивных сил спровоцировал социальное противостояние, и вылился в массовое нарушение закона и общественного правопорядка. Компании-члены Ассоциации "KAZENERGY" воспринимают подобные действия как угрозу безопасности не только для работающих в регионе производственных компаний и их трудовых коллективов, но и для безопасности жителей региона", - говорится в сообщении.

Трудовые коллективы нефтегазовых компаний Ассоциации выражают глубокое соболезнование родным и близким погибших в Жанаозене.

Для компаний-членов Ассоциации и всех представителей нефтегазовой отрасли при Общественном Фонде "KAZENERGY" открывается специальный счет для сбора средств и оказания помощи гражданам, пострадавшим от беспорядков в Жанаозене.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .