Финансы
204167 В Казахстане с начала года таможенными органами возбуждено 457 уголовн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенные органы Казахстана отчитались о борьбе с контрабандой

В Казахстане с начала года таможенными органами возбуждено 457 уголовных дел, из них 250 по фактам экономической контрабанды, передает Kazakhstan Today.

Таможенные органы Казахстана отчитались о борьбе с контрабандой
Фото с сайта газеты "Известия Казахстан"

По словам начальника Управления по борьбе с контрабандой Комитета Бахыта Тынысбекова, подавляющее число таможенных преступлений обнаруживается сотрудниками таможни в ходе осуществления таможенного контроля при проверке документов, досмотре транспорта, грузов и личного досмотра. Так, за истекший период 2011 года таможенными органами Республики Казахстан возбуждено 457 уголовных дел, из них 250 - по фактам экономической контрабанды.Сумма изъятых товаров и валюты по уголовным делам составила - 1,1 млрд. тенге. Казахстанскими таможенниками конфисковано товаров и транспортных средств на сумму - 315,5 млн тенге. Государству возмещено причиненного ущерба на общую сумму - 9 021,3 млн тенге. Кроме того, выявлено 82 факта контрабанды наркотических средств, из незаконного оборота изъято 300 кг наркотических средств, из них героина - 49 кг.

Сегодня сотрудниками управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан возбуждено уголовное дело по факту экономической контрабанды товаров народного потребления, ввезенных из КНР в город Павлодар.

Пресечь попытку недостоверного декларирования удалось при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории склада временного хранения одного из акционерных обществ города Павлодар.Общая таможенная стоимость товара ввезенного с нарушением таможенного законодательства составила 20,9 млн тенге. В ходе проверки выяснилось, что республиканский бюджет недополучил бы 6,5 млн тенге.В отношении получателя товара сотрудниками таможенных органов проводятся следственные мероприятия. Контрабандный товар изъят и помещен на склад временного хранения. При этом таможенники проводят доследственную проверку и в отношении сотрудника таможенного поста "Павлодар-ЦТО", который произвел таможенную очистку задержанного товара.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .