Финансы
204102 Россия обладает возможностями для создания внутреннего рынка единиц со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия может создать совместный углеродный рынок с рядом стран СНГ

Россия обладает возможностями для создания внутреннего рынка единиц сокращений выбросов парниковых газов и может сформировать совместный углеродный рынок со своими партнерами - Белоруссией, Украиной и Казахстаном.Россия может создать совместный углеродный рынок с рядом стран СНГ

Так считает советник президента РФ, спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий, передает РИА Новости."Нам в этом ключе надо было бы думать о том, чтобы свой рынок организовать, не просто, чтобы там ходили международные единицы, а чтобы этот рынок работал внутри, на сокращение выбросов парниковых газов внутри. У нас для этого потенциал есть", - сказал Бедрицкий на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам климатических переговоров в южноафриканском Дурбане.По его словам, Россия могла бы создать углеродный рынок совместно с партнерами - с Белоруссией, Украиной, Казахстаном.

Бедрицкий не сомневается, что Россия выйдет на тот режим, когда механизмы торговли углеродными квотами начнут реализовываться за пределами Киотского протокола.

Очередная, 17-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) завершилась в Дурбане 11 декабря. По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .