Финансы
203916 Назарбаев категорически против повышения пенсий и зарплаты за счет средств Нацфонда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацфонд оставят на черный день

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает категорически неприемлемым повышать пенсии и заработную плату казахстанцам за счет средств Национального фонда, передает ИА "Новости-Казахстан".

Нацфонд оставят на черный день
Фото: Владислав Воднев

"Сейчас наша оппозиция будет говорить, что мы поднимем пенсии в пять раз, зарплату в десять раз. А где брать деньги? И при этом все в уме имеют в виду: давайте израсходуем наш Национальный фонд. А если завтра снова грянет кризис, чем будем платить пенсии, зарплаты учителям, врачам, армии?! Вот в чем вопрос, поэтому резерв этот на всякий случай, а не для того, чтобы сегодня раздать, а завтра сидеть", - заявил глава государства, вступая в пятницу на селекторном совещании предвыборного штаба партии "Нур Отан" с регионами.

Национальный фонд  - это государственный фонд, который создавался в Казахстане для обеспечения стабильного социально-экономического развития, и в который поступают средства от сырьевого сектора экономики.

"Насчет пособий у меня тоже есть свое собственное мнение. Надо нам быть осторожными с государственными расходами", - продолжил Назарбаев.

Он заметил, что абсолютно всех граждан страны сделать счастливыми невозможно.

"Конечно во время выборов обычно выплескивается вопросы недовольных людей. Мы всех стопроцентно не сделаем счастливыми, такого в мире нет.  Сейчас более 12% безработных, живущих ниже черты бедности почти треть неработающих людей. Это везде есть, во всем мире", - сказал президент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .