203717 На заседании сессии маслихата г. Астана, состоявшемся 13 декабря, было... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бюджет Астаны достиг рекордного уровня

На заседании сессии маслихата г. Астана, состоявшемся 13 декабря, было произведено уточнение бюджета в сторону увеличения на 675 млн. тенге, в результате которого он возрос до рекордного показателя, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Бюджет Астаны достиг рекордного уровня

Фото: Казинформ

С докладом по этому вопросу перед депутатами выступил начальник управления экономики и бюджетного планирования города Жанат Нурпеисов."В связи с перевыполнением плана по налоговым поступлениям за январь-ноябрь текущего года на 103,0 процента, или 2 млрд. 284 млн. 800 тыс. тенге и плана по продаже земельных участков на 113,2 процента, или на 365 млн. тенге предлагается увеличить годовой прогноз на 675 млн. тенге, в том числе налоговых поступлений на 495 млн. тенге, из которых индивидуальный подоходный налог с доходом, облагаемым у источников выплаты, - на 65 млн. тенге, социальный налог - на 80 млн. тенге, налог на имущество юридических лиц - на 350 млн. тенге и поступления от продажи земельных участков - на 180 млн. тенге", - сообщил Ж.Нурпеисов.Он также озвучил предложения по изменению расходной части, после чего отметил: "Таким образом, с учетом вносимых изменений в общий объем уточненного бюджета города Астаны на 2011 год составит 342 млрд. 884 млн. 912 тыс. тенге, с ростом по утвержденному бюджету на сумму 121 млрд. 457 млн. 166 тыс. тенге или на 154,9 процента. В том числе поступления по собственным доходам составили 90 млрд. 913 млн. тенге, поступления трансфертов - 216 млрд. 597 млн. тенге, кредиты на приобретение жилья - 2 млрд. 90 млн. тенге, используемые свободные остатки бюджетных средств - 14 млрд. 604 млн. тенге, погашения бюджетных кредитов, выданных ранее из местного бюджета, - 636 млн. тенге, субвенции - 18 млрд. 42 млн. тенге".После того, как депутаты маслихата проголосовали за предложения, озвученные в докладе Ж. Нурпеисова, он подчеркнул: "Это наше последнее уточнение бюджета города в текущем году. Цифра достигла 344 млрд. тенге - это рекорд в истории Астаны".

По его словам, "рекорд" достигнут благодаря дополнительно выделяемым трансфертам из республиканского бюджета, а также очень хорошей работе Налогового департамента по городу Астане.

"Высокий уровень налогового администрирования позволил увеличить собственный бюджет города Астаны на 15 млрд. тенге. Это тоже очень высокий результат, высокий показатель. Мы эти средства в течение года направляли на решение социальных задач", - пояснил Ж.Нурпеисов.Он подчеркнул, что "и сегодня при уточнении бюджета деньги были направлены на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся по социально-культурно-бытовым объектам, школам, детским садам и проведения ряда социальных мероприятий в рамках 20-летия Независимости Казахстана".

 

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .