Финансы
203622 Казахстан снял запрет на экспорт готовой молочной продукции из Киргизи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кыргызстан возобновил поставки молочной продукции в Казахстан

Казахстан снял запрет на экспорт готовой молочной продукции из Киргизии, оставив в силе ограничения по ввозу мяса.Кыргызстан возобновил поставки молочной продукции в Казахстан

Об этом сообщил ИА Новости-Казахстан председатель комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства республики Нигмат Жакупбаев."Сегодня мы дали разрешение на ввоз пяти предприятиям из десяти, производящим переработанную молочную продукцию", - сказал Жакупбаев.Собеседник пояснил, что ограничение на ввоз мяса действует по-прежнему. Казахстан ввел запрет 20 октября в связи со вспышкой ящура в шести населенных пунктах соседней страны.

В минувший понедельник исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов в телефонном разговоре лично попросил главу кабмина Казахстана Карима Масимова снять запрет на экспорт готовой молочной продукции из Киргизии.По словам Жакупбаева, официальный Бишкек сообщил о стабилизации эпизоотической ситуации и предоставил соответствующие гарантии.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .