203437 Иранские специалисты обнаружили в Каспийском море месторождение природ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иран нашел газ в Каспийском море

Иранские специалисты обнаружили в Каспийском море месторождение природного газа объемом 1,42 триллиона кубических метров. Об этом заявил министр нефти Ирана Ростам Кассеми.

Иран нашел газ в Каспийском море
Фото: официальный сайт АО "НК "КазМунайГаз"

Месторождение располагается на глубине 700 метров и, по словам Касеми, находится полностью в пределах иранской морской границы. Министр также сказал, что обнаруженное месторождение по объему почти в пять раз превышает до сих пор разведанные запасы газа в иранской части Каспийского моря, которые составляют 11 триллионов кубических футов.На сегодняшний день запасы природного газа, располагающиеся на территории Ирана, уступают лишь российским и составляют около 16% мировых запасов, сообщает РИА Новости.Кроме этого министр нефти Ирана Рустам Касеми заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской республики, так как это нанесет урон мировому рынку "черного золота". "Иран является крупнейшим поставщиком нефти и любые санкции против нашего экспорта нефти, несомненно, нанесут ущерб мировому рынку", – заявил министр на пресс-конференции в Тегеране. Касеми также отметил, что политика Ирана предусматривает устойчивые поставки нефти для Европы. Напомним, что главы МИД стран ЕС приняли 1 декабря дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. Евросоюз, выступающий за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .