Финансы
203384 Задолженность экс-банкира перед тысячами вкладчиков составляет более 14 миллиардов тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эпатажный экс-банкир Андрей Беляев останется за решеткой

Экс-банкир Айтбакы Белялов, больше известный как Андрей Беляев, снова не смог выйти на свободу. Апелляционная коллегия оставила приговор районного суда в силе. Так что ближайшие 6 лет эпатажный финансист и поэт-песенник проведет за решеткой, передает КТК.Эпатажный экс-банкир Андрей Беляев останется за решеткой

Это уже второй срок, назначенный судом Белялову. Он уже отбыл 3 с половиной года за лжепредпринимательство. А в апреле этого года второй раз попал на скамью подсудимых – сразу по нескольким уголовным статьям. По истечению срока давности с обвиняемого сняли 4 статьи. И признали его виновным в мошенничестве и организации преступной группы.

Напомним, задолженность экс-банкира перед тысячами вкладчиков составляет более 14 миллиардов тенге. Однако вину свою Белялов по-прежнему не признаёт и намерен обжаловать приговор в Верховном суде.

Серик Алпысов, адвокат А.Белялова

- Вы найдите хоть одного мошенника, который вложил 5 миллиардов, чтобы украсть у кого-то потом 5 тенге. Абсурдность обвинения. Мне интересно как при очевидном отсутствии состава преступления, я только говорю о тех фундаментальных вещах, известных любому юристу, можно приговор выносить?

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .