203365 Построит завод Национальная компания "Казатомпром".  фото с сайта os... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане появится завод по производству солнечных батарей

Построит завод Национальная компания "Казатомпром". 

В Казахстане появится завод по производству солнечных батарей
фото с сайта ostro.org

Капсулу под строительство завода по производству солнечных батарей на основе казахстанского кремния в Астане заложили Председатель Правления "Казатомпром" Владимир Школьник и глава Комиссариата по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Французской Республики Бернар Биго, передает ИА "Новости-Казхастан" со ссылкой на пресс-службу компании.

 "Строительство завода является частью крупномасштабного проекта, который реализует "Казатомпром" совместно с французским консорциумом во главе с Комиссариатом по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции (Commissariat à l'énergie atomique et aux energies alternatives, CEA).

Цель проекта - развитие в Республике Казахстан технологий солнечной энергетики и создание полностью интегрированной промышленной линии по производству возобновляемых источников энергии, что в свою очередь является поддержкой инициативы главы государства по привлечению инвестиций в несырьевой сектор", - говорится в сообщении казахстанской компании.

Оператором проекта является компания "Astana Solar" - дочернее предприятие АО "НАК "Казатомпром". По окончании строительства завода, Astana Solar займется производством и реализацией солнечных батарей.

Французские партнеры обеспечат технологическую и техническую поддержку производства.Завод будет оснащен автоматизированным оборудованием последнего поколения, которое отвечает самым высоким стандартам техники безопасности и экологических норм.

Проектная мощность планируемых к выпуску на предприятии фотоэлектрических пластин составит 60 Мвт с расширением в перспективе до 100 Мвт. Общая стоимость проекта составит порядка 34 миллиардов тенге (около 230 миллионов долларов).

 Окончание строительства запланировано на декабрь 2012 года, выход на производственную мощность  - первый квартал 2013 года.

 

 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .