Финансы
203294 И призвал казахстанцев активней открывать новый бизнес ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев рассказал о деградирующих нациях

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев открывать новый частный бизнес.Назарбаев рассказал о деградирующих нациях

"Займитесь, казахстанцы, этим делом - открывайте свой бизнес, зарабатывайте деньги, этим самым помогайте стране, своей семье, себе лично - вот, что мы хотим сказать вам, развивая нашу экономику", - сказал Назарбаев в пятницу в ходе общенационального телемоста по презентации запуска индустриальных проектов, передает ИА "Новости Казахстан". Он напомнил, что вместе со строительством индустриальных гигантов, составляющих основу программы индустриализации, "формируются совершенно новые отрасли, которых никогда в Казахстане не было"."Мир еще не оправился от кризиса, что будет дальше, мы точно не можем сказать, одно ясно - мы должны быть готовы ко всяким перипетиям", - продолжил он."Мы вышли из прошедшего кризиса, мы готовы выйти из любого кризиса, этому гарантией является наш труд, наша работа, наше единство, я думаю, что мы полны решимости работать", - подчеркнул президент.

По его мнению, страны, которые решают проблемы с недостатком рабочей силы по некоторым профессиям с помощью "как они называют, трудовых мигрантов, фактически - рабов", постепенно деградируют.

"Это мы наблюдаем и в Европе, когда большой наплыв людей, которые работают на черных работах, улицы убирают, на кухне работают, водителями, официантами. Постепенно нация становится неработающей, появляется много денег, много времени - если бы это тратить на учебу, на образование, на новые языки, а когда начинают деньги тратить на развлечения, на всякие нехорошие дела, нация деградирует", - заявил Назарбаев."Именно так развалилась римская империя в свое время, поэтому я говорю нашей молодежи - надо учиться и работать", - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 175

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .