Финансы
203285 Более 540 тонн казахстанской пшеницы было задержано в России из-за нес... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия забраковала казахстанское зерно

Более 540 тонн казахстанской пшеницы было задержано в России из-за несоответствия фитосанитарным требованиям.

Россия забраковала казахстанское зерно
Фото: РИА Новости

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской области, передает ИА "Новости Казахстан".

"На фитосанитарном контрольном пункте "Морской порт Ростов-на-Дону" инспекторами государственного фитосанитарного контроля и надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской области были досмотрены железнодорожные вагоны с пшеницей продовольственной в количестве 544 тонны, прибывшие из Казахстана. В ходе осмотра партий пшеницы госинспекторами выявлено засорение семенами горчака ползучего", - говорится в распространенном сообщении.

Горчак ползучий является опасным карантинным растением, который может нанести серьёзный продовольственный и экологический вред. "По результатам досмотра данная продукция отгружается водным транспортом в режиме международного таможенного транзита в страны, не предъявляющие требования по горчаку ползучему", - сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .