203189 В Казахстане работает порядка 500 компаний с участием капитала США, со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане работает порядка 500 компаний с участием капитала США

В Казахстане работает порядка 500 компаний с участием капитала США, сообщил председатель Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК Асылхан Сериков, передает Kazakhstan Today.

В Казахстане работает порядка 500 компаний с участием капитала США
Фото: kt.kz

"На данный момент в Казахстане работает порядка 500 компаний с участием американского капитала. Только основная часть компаний присутствует в сырьевом секторе. Но есть и примеры компаний, работающих в машиностроении. Так, General Electrics производит в Казахстане локомотивы и экспортирует их в Таджикистан", - сказал Сериков, выступая на казахстанско-американском инвестиционном форуме в Нью-Йорке, сообщает фонд "Самрук-Казына" в Facebook.

Он также отметил, что в Казахстане имеют инвестиционную привлекательность экспортоориентированные производства.

"Большинство компаний списка Global 2000 и Fortune 500 - американские. У нас есть перечень конкретных компаний США, с которыми мы бы хотели сотрудничать в сферах производства, высоких технологий и инноваций", - отметил глава Комитета по инвестициям.

Казахстанско-американский инвестиционный форум организован АО "Самрук-Казына" и посольством РК в США.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .