Финансы
203180 Кажиев: Некоторые СМИ неправильно трактуют понятия вознаграждения и премирования ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава KEGOC открестился от получения бонусов

Председатель правления системного оператора электроэнергетической системы Казахстана - АО КЕГОК - Бакытжан Кажиев опровергает информацию о получении руководством компании каких–либо бонусов в период с 2008 года по настоящее время, передает ИА "Новости Казахстан".

Глава KEGOC открестился от получения бонусов
Фото: segodnya.ua

"По решению единственного нашего акционера – фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", бонусы руководящему персоналу организаций, входящих в ФНБ, не выдавались с 2008 года по сегодняшний день", - заявил Кажиев во время он-лайн конференции в агентстве BNews в четверг.

Он пояснил, что информация о получении руководством бонусов прошла из-за того, что "некоторые СМИ неправильно трактуют понятия выдаваемого вознаграждения и премирования".

"В соответствии с передовой практикой корпоративного управления и рекомендациями внешних аудиторов, нами в прошлом году впервые была опубликована открытая информация, в том числе – о вознаграждении членов правления и независимых членов совета директоров. Некоторые СМИ несколько не совсем корректно получаемую зарплату выдали за премию, поэтому пошел такой резонанс", - пояснил глава компании.

"Это ошибочно, и мы и впредь будем, в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления размещать открытую информацию на сайте, думаю, будет какая-то адекватная реакция на это со стороны СМИ", - заключил он. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .