Финансы
203105 Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) вполне в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов рассказал американцам об инвестиционной привлекательности Казахстана

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) вполне возможно в течение ближайшего года, уверил американских бизнесменов премьер-министр Карим Масимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Масимов рассказал американцам об инвестиционной привлекательности Казахстана
фото с сайта flikr.com

Глава казахстанского правительства посредством видеосвязи поприветствовал участников казахстанско-американского инвестиционного форума-2011, организованного Фондом национального благосостояния "Самрук-Казына". "Американские инвесторы знают, что Казахстан – ответственный член международного сообщества, они высоко ценят тот факт, что мы являемся мостом – политическим, экономическим, культурным – между Западом и Востоком; также высоко ценят, что в Казахстане становится все легче вести бизнес за счет укрепления прав собственности, сокращения административных барьеров, укрепления верховенства закона. Кроме того, ставка налогообложения корпораций была снижена с 30 процентов до 20, была снижена ставка подоходного налога, в результате всего лишь за последний год объем торговли вырос на одну треть между нашими странами. (...) Инвесторы знают, что в свете Таможенного союза Казахстан является воротами к рынкам со 170 миллионами потребителей. Вступление Казахстана в ВТО вполне возможно в течение ближайшего года. Все это в целом превращает Казахстан в страну с небывалыми инвестиционными возможностями", - обратился Масимов из Астаны к нью-йоркской аудитории. Он позвал предпринимателей США в Казахстан, посвятив их в "план чрезвычайных мероприятий", разработанный на случай мирового финансового кризиса. 

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .