Финансы
203053 Бюджет города Алматы на 2012 год утвержден в размере 301 млрд. 806 млн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы утвердили бюджет города на следующий год

Бюджет города Алматы на 2012 год утвержден в размере 301 млрд. 806 млн. 928 тыс. тенге, сообщает пресс-служба акимата города.

В Алматы утвердили бюджет города на следующий год
Фото: Казинформ

Под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова состоялась 50-я сессия маслихата города ІV-го созыва. Главным пунктом дня было утверждение бюджета города на 2012 год.

Как сообщил начальник Управления экономики и бюджетного планирования города Алматы Сардар Кабдулов, при формировании бюджета учитывалось максимально полное обеспечение расходов социального характера и, в первую очередь, расходы на развитие сферы образования и здравоохранения.

Так, на сферу образования в 2012 году предусмотрено 70 млрд. 217 млн. 604 тыс. тенге; здравоохранения – 36 млрд. 878 млн. 664 тыс. тенге; на социальную защиту населения – 6 млрд. 706 млн. 201 тыс. тенге.

За счет средств местного бюджета будут выделены средства на поддержку организаций дошкольного воспитания и обучения; капитальный ремонт, укрепление материально-технической базы ряда дошкольных учреждений; строительство семи общеобразовательных школ и двух детских садов; социальные проекты; жилищно–коммунальное хозяйство; развитие транспортной инфраструктуры; природоохранные мероприятия, а также на сферы культуры и спорта.

Реально располагаемый бюджет города, за вычетом бюджетных изъятий, в сумме составит 255 млрд. 236 млн. 304 тыс. тенге. Также на сессии были обсуждены ставки платы за эмиссии в окружающую среду; ставки платы за пользование водными ресурсами поверхностных источников по городу Алматы на 2012 год и другие вопросы.

Подводя итоги сессии, аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что бюджет тщательно рассматривался и обсуждался.

Глава города выразил надежду, что в течение 2012 года бюджет будет пересмотрен и увеличен.

"В жизни нашего города произошли большие события. Президент Республики Казахстан открыл единственный в нашей стране метрополитен. Глава государства дал высокую оценку этому объекту. Кроме того, после реконструкции запущен в эксплуатацию Дворец Республики. Это все результат нашей с вами работы. У нас самый большой бюджет за всю историю Алматы и, в целом, город завершает год с хорошими показателями", - подытожил Ахметжан Есимов.В заключение юбилейной сессии маслихата глава города Алматы наградил депутатов медалями "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл" за значительный вклад в развитие и становление государственности и укрепление суверенитета Республики Казахстан.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .