Финансы
203026 Мораторий на вывоз ГСМ ввели еще в 2010 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан продлит запрет на экспорт ГСМ и в 2012 году

Казахстан продлит запрет на экспорт ГСМ и в 2012 году, сообщил в среду журналистам в кулуарах пленарного заседания сената министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости Казахстан".Казахстан продлит запрет на экспорт ГСМ и в 2012 году

"То, что будет продлен, это точно" , - ответил Мынбаев на вопрос журналистов о возможности продления моратория на экспорт ГСМ.

Казахстан ввел мораторий на вывоз ГСМ накануне посевных работ в мае 2010 года, затем запрет постановлением правительства неоднократно продлялся, вплоть до конца 2011 года.

Казахстан ведет переговоры с Россией об объемах поставок бензина на 2012 год, сообщил министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

"По декабрю объемы есть, они определены. По поставкам объема на следующий год, это работа ведется с уполномоченными органами РФ. Пока подписанного совместного баланса нет", - сказал Мынбаев в среду на пленарном совещании сената (верхней палаты парламента) Казахстана.

В Казахстане осенью текущего года резко выросли цены на ГСМ на фоне их дефицита

В Казахстане осенью текущего года резко выросли цены на ГСМ на фоне их дефицита. С целью снизить нехватку топлива Казахстан завез из России 50 тысяч тонн высокооктанового бензина.  

Тогда Мынбаев заявлял, что данная мера позволит до конца года урегулировать ситуацию на внутреннем рынке ГСМ.

В настоящее время в Казахстане действует запрет на вывоз ГСМ, установлены предельные розничные цены на бензин и дизтопливо. Предельно-розничные цены на АЗС республики в декабре месяце 2011 года утверждены на уровне: бензин Аи-92/93 - 106,0 тенге за литр; бензин Аи-80 - 86,0 тенге за литр; дизельное топливо  - 90,0 тенге за литр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .