Финансы
202960 Премьер-министр Карим Масимов призвал казахстанских новаторов при созд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов: Казахстанские инновации должны быть востребованы в мире

Премьер-министр Карим Масимов призвал казахстанских новаторов при создании проектов ориентироваться на мировой спрос, передает ИА "Новости Казахстан".

"Те направления, над которым мы сейчас работаем, те первые достижения, которые мы видим, нужно быть уверенным, что они будут конкурентоспособны во всем мире", - сказал Масимов, выступая на первом заседании президентского клуба инноваций в Астане.

По его мнению, в век интернета "очень сложно конкурировать только на локальном рыке".

"Самое главное в нашем быстро изменяющемся мире, когда даже многие индустриально развитые страны, такие как США, многие стары ЕС, опять заговорили об инновациях, об индустриализации, в этом вопросе нужно очень четко смотреть, кто же будет потребителем этих инноваций. Поскольку количество инноваций индустрии в мире, на мой взгляд, будет расти в геометрической прогрессии, поэтому нам казахстанцам,  нашим казахстанским новаторам нужно очень внимательно смотреть за теми рынками, на которые эти инновации будут направлены", -   заключил Масимов.
 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .