Финансы
202871 В Жамбылской области введена в эксплуатацию первая очередь первой в Ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Введена в эксплуатацию первая очередь Кордайской ветроэлектростанции

В Жамбылской области введена в эксплуатацию первая очередь первой в Казахстане Кордайской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 1 500 кВт.Введена в эксплуатацию первая очередь Кордайской ветроэлектростанции

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, Кордайская ВЭС является одним из первых проектов ветроэнергетики в Казахстане и первым промышленным объектом производства электроэнергии с использованием ветра.Инвестор проекта - компания "Изен-Су", стоимость строительства первой очереди Кордайской ВЭС - 370 млн. тенге, создано около 40 рабочих мест, при эксплуатации обслуживающий персонал составит 9 человек.Мощность Кордайской ВЭС в 1500 КВт может покрыть потребности в электрической энергии более 500 домохозяйств.

 

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года в регионе была введена в эксплуатацию Меркенская ГЭС-3 мощностью 1,5 МВт.

В этом году привлечено финансирование и начаты работы по организации строительства Каракыстакской ГЭС мощностью 2, 1 МВт в районе Турара Рыскулова и Тас-Откельской ГЭС мощностью 9,2 МВт в Шуском районе. Ввод их в эксплуатацию планируется в конце 2012 года.

Кроме того, с 2012 по 2016 годы в Жамбылской области планируется строительство до 10 ГЭС  общей мощностью 57 МВт, 4 ВЭС общей мощностью 623 МВт и солнечной электростанции мощностью 24 МВт на первом этапе и с последующим увеличением установленной мощности до 2000 МВт, уточнили в пресс-службе акима Жамбылской области.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .