202709 В Атырау областная прокуратура возбудила 6 уголовных дел на компании, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Компании в Атырау обвинили в неуплате налогов на 800 млн тенге

В Атырау областная прокуратура возбудила 6 уголовных дел на компании, уклонявшиеся от уплаты налогов. Ущерб, нанесенный бюджету, превысил 800 млн. тенге.

Компании в Атырау обвинили в неуплате налогов на 800 млн тенге
Фото Ярослав Радловский, tengrinews.kz

"В ходе прокурорской проверки установлено, что должностные лица ТОО "Жана Саркамыс" с 1 января 2005 года уклонялись от уплаты налогов в бюджет в размере свыше 178 млн. тенге. Руководители казахстанского филиала компании "Тотал Инжиниринг Сервисиз Тим. Инк" не доплатили в бюджет свыше 188 млн. тенге. Чуть меньше суммы налогов, которые не уплатили другие компании", - сообщил начальник управления Атырауской областной прокуратуры Нурлан Кулбаев.Все уголовные дела возбуждены по ст.222 УК РК ("Уклонение от уплаты налогов") на руководителей или бухгалтеров компаний.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .