Финансы
202705 Мнения аналитиков разошлись ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты поведали, в какой валюте хранить деньги

Угроза дефолта в странах Евросоюза и апокалиптические прогнозы относительно доллара вызывают смятение у людей старой закалки, привыкших хранить деньги в валюте. Каким банкнотам теперь стоит отдавать предпочтение? С этим вопросом журналисты "Экспресс К" обратились к экспертам финансового рынка.

Эксперты поведали, в какой валюте хранить деньги
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Победитель конкурса трейдеров форекс-рынка по странам СНГ Усен Сагиндыков делает выбор в пользу тенге.

– Доллар подошел к точке невозврата, – говорит он. – Сейчас госдолг США составляет 15 триллионов долларов. Республиканцы и демократы на днях опять не пришли к согласию в вопросе сокращения бюджета. Речь идет всего о 1,5 триллиона долларов на десять лет. А ведь даже этого недостаточно – дефицит бюджета только в этом году весомее. Это значит, что долг США будет расти и дальше. На этом фоне Евросоюз выглядит человеком, которому кажется, что он неизлечимо болен. Поэтому лучше всего хранить деньги в тенге. Когда-то одна из "акул бизнеса" предсказала подъем бразильской экономики, углядев на улицах Рио-де-Жанейро недокуренные бычки. Так вот, я наблюдаю недокуренные сигареты в Астане уже с начала года. Но дело не только в этом. У нас сосредоточена пятая часть всего мирового урана. А это будущее всей мировой экономики.

А вот заместитель председателя АО "BCC invest" Арман Сагатбеков отдает предпочтение доллару.

– Деньги – это не сбережение, – предупреждает он. – Однако если говорить конкретно о валюте, то в следующем году выгодно будет держать деньги в долларах. Это мое субъективное мнение, основанное на том, что у США в следующем году ожидаются хорошие показатели экономики. Также я советую приобретать облигации казахстанских банков.

Источник: Экспресс-К
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 56

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .