Финансы
202625 Им оказалась Карагандинская область ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назван самый динамично развивающийся субъект СНГ

Карагандинская область стала победительницей в номинации "Самый динамично развивающийся субъект СНГ" на Международной банковской конференции, прошедшей в минувший четверг в Баку, сообщила пресс-служба областного акимата, передает ИА "Новости-Казахстан".

Назван самый динамично развивающийся субъект СНГ
Фото: newskaz.ru

Аким области Серик Ахметов поблагодарил учредителей премии за высокую оценку труда жителей Карагандинской области.

Глава региона отметил, что за годы независимости Республики Казахстан значительно увеличились объемы инвестиций, привлекаемых в экономику области. Ожидается, что только в текущем году они составят более полутора триллионов тенге. А дальнейшая реализация программы форсированного индустриально-инновационного развития позволит уже к 2015 году увеличить объемы инвестиций не менее чем на 30%.

Международная инвестиционная премия "Инвестиционный Ангел" учреждена Международной организацией кредиторов и является общественной профессиональной наградой.

Эта премия присуждается за профессионализм, компетентность и достижения в сфере инвестирования в разработку, производство и реализацию конкурентоспособной и высококачественной продукции и услуг.

Она призвана стимулировать развитие различных отраслей экономики, способствовать повышению инвестиционной привлекательности стран – участниц СНГ и отдельных регионов.

На основе официальных статистических данных и экспертных заключений в рамках премии подводятся итоги работы правительств различных стран и отдельных регионов по привлечению инвестиций за последние годы, а также определяются векторы дальнейшего развития глобального рынка инвестиций – как в обозримом будущем, так и в долгосрочной перспективе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 102

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .