Финансы
202551 Поднялись в воздух первые 2 вертолета отечественного производства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан выпустил первые вертолеты (фото)

В Казахстане выпущены первые 2 вертолета отечественного производства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Казахстан выпустил первые вертолеты (фото)

 

"В канун 20-летия Независимости в Астане совместным предприятием "Еврокоптер Казахстан", входящим в состав национальной компании "Казахстан инжиниринг", собраны первые 2 вертолета ЕС 145 – это впервые в истории отечественного машиностроения, а также совершены тестовые полеты", - сообщается пресс-служба оборонного ведомства."Еще 4 вертолета мы соберем на следующей неделе. Эта техника является наглядным результатом промышленного сотрудничества между нашей компанией и французской "Eurocopter", - сказал, открывая презентацию, президент НК "Казахстан инжиниринг" Болат Смагулов

Казахстан выпустил первые вертолеты (фото)

 

Сейчас усилия также направлены на строительство близ Астаны завода по производству ЕС 145 и Центра обучения летного и технического состава для региональных нужд Казахстана и Центральной Азии. Завершение строительства намечено на май 2012 года. Планируемая производительность завода – 8-10 вертолетов в год.

"После ввода линии в эксплуатацию "Еврокоптер Казахстан" станет единственным предприятием на всем пространстве СНГ не только по сборке и обслуживанию ЕС 145, но и производству отдельных узлов вертолета. Трансферт соответствующих технологий предусмотрен в соглашении с французской стороной", – подчеркнул генеральный директор корпорации "EADS-Казахстан" Сильвер Дэлонэ.Казахстан выпустил первые вертолеты (фото)

Сборка первой партии вертолетов осуществлена в промышленных ангарах Министерства обороны РК силами казахстанских специалистов, которые прошли специальное обучение на предприятиях "Eurocopter" в Германии.

"Этот легкий двухдвигательный вертолет ЕС 145 является одной из наиболее популярных моделей в мире благодаря многофункциональности и вместительности своего салона. Данный тип вертолета идеально подходит для нужд Скорой медицинской помощи и служб спасения, полиции и пограничного надзора. Уже в первой декаде декабря новые ЕС 145 пополнят вертолетные парки Минобороны и МЧС РК в соответствии с ранее заключенными контрактами", - отмечается в сообщении.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .