202441 Молочные берега - судебные дела. Двадцать доярок из трех сел Алматинск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Молочный завод задолжал дояркам Алматинской области 2 млн тенге (видео)

Молочные берега - судебные дела. Двадцать доярок из трех сел Алматинской области не могут получить деньги за реализованное молоко. Несколько лет женщины сдавали свою продукцию на местный завод.

Предприятие задолжало хозяйкам буренок около 2 миллионов тенге. Возвращать долги доярки намерены через суд.

У оралманки Жанар Мукаш в хозяйстве пять молочных буренок. В день они дают до 50 литров молока. На вырученные деньги, говорит доярка, она содержит всю свою многочисленную семью. Но в этом году местный молочный завод перестал платить ей деньги. Чтобы не остаться без заработка, женщина перешла к другому перекупщику. Но прежним партнерам прощать долги не намерена.

ЖАНАР МУКАШ, ФЕРМЕР:

- С марта 2008 года мы сдавали молоко этому заводу. Все было хорошо, нам каждую неделю платили деньги. Но с 2010 года ситуация стала ухудшаться, платили все реже и реже. А вот с начала 2011 года совсем перестали платить. С июня мы перестали туда сдавать молоко, и перешли на другую фирму.

Аким Толенгутского сельского округа Канат Сатанов заявил, что лично выбивает молочные "долги". А это не много ни мало 2 миллиона тенге.

КАНАТ САТАНОВ, АКИМ ТОЛЕНГУТСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА:

- Мы говорили с той фирмой. С их человеком, который забирал молоко и состоял в договоре с фирмой и молочным заводом. Между ними были какие-то недоразумения. В летнее время у них прокисало молоко, они потеряли жирность. Из-за этого они задолжали людям. Они свою вину признают, обещают все заплатить.

Но как выяснилось, обманутые доярки в договорных отношениях с заводом-должником не состояли. Теперь владелец предприятия не признает претензии молочниц. Не заключили трудовые соглашения они и с новым перекупщиком. Люди рады любому сбыту и потому о юридической стороне вопроса не задумываются.

Молочный завод задолжал дояркам Алматинской области 2 млн тенге (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .