202434 Греф: Приобретение БТА Банка невозможно по ряду причин ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сбербанк России отказался от покупки БТА Банка

"Сбербанк России" пока не видит возможность приобрести один из крупнейших казахстанских банков "БТА Банк", сообщил в среду глава российского банка Герман Греф, передает ИА "Новости Казахстан".

Сбербанк России отказался от покупки БТА Банка
Герман Греф. Фото РИА Новости. Виталий Белоусов

"По БТА такая возможность нами рассматривалась. Но на сегодняшний день мы пока не видим для себя возможностей в приобретении этого банка", - сказал Греф на пресс-конференции.

"Есть комплекс причин. В первую очередь, это связано с нашим видением и нашей стратегией работы на казахстанском рынке", - пояснил он.

Ранее Греф не раз заявлял об интересе Сбербанка к данной сделке.

В прошлом году БТА успешно провел реструктуризацию задолженности, сократив ее с 12,2 миллиарда долларов до 4,4 миллиарда, срок погашения был увеличен до 20 лет. С завершением реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, на их долю приходится 18,5%. Фонд национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" является основным акционером банка, у него 81,48%. На долю миноритариев приходится 0,02%. Российский Сбербанк считается основным претендентом на долю казахстанского госфонда в БТА.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .