Финансы
202395 В Астану приехал генеральный секретарь Международного бюро выставок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев обсудил возможность проведения ЭКСПО-2017 в Астане

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял в среду генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Гонсалеса Лоссерталеса, сообщила пресс-служба президента, передает ИА "Новости Казахстан".

Назарбаев обсудил возможность проведения ЭКСПО-2017 в Астане
Фото с сайта Bnews.kz

В ходе встречи были обсуждены перспективы взаимодействия между казахстанской стороной и Международным бюро выставок, а также возможности проведения международной специализированной выставки "Экспо-2017" в Астане.

Астана подала заявку на проведение всемирной выставки ЭКСПО в 2017 году. Казахстан соревнуется за данное право с Бельгией.

Генеральный секретарь Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Гонсалес Лоссерталес считает, что Астана имеет хорошие шансы на проведение всемирной выставки ЭКСПО в 2017 году.

"Мы можем считать, что шансы хорошие", - сказал Лоссерталес на пресс-конференции в Астане в среду.

Он рассказал, что досье Астаны будет представлено странам-участницам организации "где-то в январе 2012 года".

"Я сам убедился, что досье подготовлено на высоком уровне, соответствует полностью требованиям организации", - сказал он.

Далее, по его словам, будет подготовлен отчет по проекту Астана-2017. "В марте 2012 года в Астану приедет комиссия, которая пробудет здесь где-то 5- 7 дней", - рассказал генсек МБВ.

Для Астаны 2017 год - очень знаменательный, ей исполнится 20 лет. Я думаю, это преимущество, и я оцениваю его как очень положительное

"Для Астаны 2017 год - очень знаменательный, ей исполнится 20 лет. Я думаю, это преимущество, и я оцениваю его как очень положительное, второй момент, который убедил меня, что шансы у Астаны очень высокие - это тема энергетики. В-третьих, если Казахстан выиграет, то эта выставка будет проведена в  новом геополитическом регионе", - считает он.

По его словам, в ноябре 2012 года пройдет голосование за место проведение ЭКСПО в 2017 году.

На данный момент на проведение ЭКСПО претендует еще и Бельгия.

Лоссерталес находится в Астане с официальным визитом, он провел встречи с президентом Казахстана, акимом Астаны министром экономического развития и торговли республики.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .