Финансы
202272 Выполнение комплексного плана позволит ежегодно экономить по 200 миллиардов тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство утвердило национальный план по энергосбережению

Сегодня в ходе заседания правительство Казахстана одобрило комплексный план в сфере энергосбережения, который позволит сэкономить до 200 миллиардов тенге в год, передает корреспондент агентства, передает ИА "Новости-Казахстан"

Правительство утвердило национальный план по энергосбережению
Фото: РИА Новости

"Комплексный план состоит из 47 мероприятий, в том числе 25 межотраслевых мероприятий, 5 пилотных проектов, 24 мероприятий в сфере промышленности, электроэнергии, теплоэнергии, жилищно-коммунального хозяйства. Реализацией комплексного плана будет охвачено все национальные компании, государственных органы, акиматы областей, городов Алматы и Астаны, субъекты жилищно-коммунального хозяйства", - сообщил вице  министр индустрии и новых технологий Каныш Тулеушин.

По его информации, выполнение комплексного плана обеспечит снижение энергоемкости ВВП на 10%, ежегодная экономия составит 16 миллиардов киловатт в час электроэнергии, 11 килокалорий теплоэнергии, 7 миллионов тонн угля и в денежном эквиваленте около 200 миллиардов тенге.

"Но самое главное - реализация комплексного плана позволит сформировать новую систему, которая будет развивать модернизированную промышленность с высокой производительностью, разрабатывать и внедрять новые технологии повышения энергоэффективности, осуществлять подготовку новых кадров и обеспечит взаимодействие наук и реального сектора экономики, сформировать другое отношение и новое мышление у населения по рациональному использованию и разумному потреблению энергоресурсов", - заключил вице-министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .