Финансы
202176 Казахстанская конина в ближайшее время направляется на европейские рын... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанская конина появится на европейских рынках

Казахстанская конина в ближайшее время направляется на европейские рынки - достигнута договоренность о создании предприятия по разведению лошадей совместно с известной итальянской компанией Naba Carni S.p.a., сообщает пресс-служба АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро".Казахстанская конина появится на европейских рынках

Глава компании Naba Carni S.p.a. Вирджинио Мадзина является коневодом в пятом поколении и знает о деле своей жизни буквально все. Компания поставляет на рынки всей Европы свежезамороженную конину, которая производится на собственных предприятиях в Италии, Аргентине и Польше.

Казахстан для бизнесмена был, по его признанию, далекой мечтой, с его естественными пастбищами и богатой природой. Возможности разведения лошадей на казахстанской земле В.Мадзина исследует давно - 20 лет назад он побывал в нашей стране с целью изучения отечественного коневодства. Географическая отдаленность Казахстана тогда помешала начать дело, но сейчас бизнесмен тверд в своем убеждении - лучшую конину можно производить только в казахстанских степях.ТОО "Астана Агропродукт" станет партнером в стартующем проекте по созданию совместного предприятия, направленного на разведение, забой лошадей и первичную переработку конины. Напомним, что "Астана Агропродукт" реализует проект "Организация мясоперерабатывающего комплекса с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке" при софинансировании дочерней компании АО "НУХ "КазАгро" - АО "Аграрная кредитная корпорация", которая выделила на закуп технологического оборудования, вспомогательной техники и оборудования, пополнение оборотных средств 652,9 млн тенге.

На встрече в Министерстве сельского хозяйства РК представитель итальянской делегации руководитель проекта Антонию Ровида сообщил, что Центральная ветеринарная служба Италии готова предоставить все необходимые документы по сертифицированию казахстанской конины.

Таким образом, продукция совместного предприятия станет первым сертифицированным отечественным продуктом, представленным в странах ЕС. Как пояснил А.Ровида, на первых порах планируется создание откормочной площадки на 10 000 голов, которая будет пополняться постоянно, а после успешного налаживания производства, по задумке итальянских инвесторов, ежегодно на предприятии будет забиваться 25 тыс. голов.Вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев в своей речи обозначил важность данного проекта в свете экспортоориентированной политики и отметил, что Казахстан - верный выбор, так как коневодство здесь имеет традиционную ценность, ведь казахи не только выращивают лошадей, но и являются лучшими в изготовлении особых деликатесов из конины, которые непременно оценят европейцы.По итогам встречи президент Naba Carni S.p.a. Вирджинио Мадзина и директор ТОО "Астана Агропродукт" Серик Рахимбаев подписали Меморандум о предварительном изучении и анализе строительства в Казахстане предприятия по разведению, забою лошадей и первичной переработке конины.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .